Вернуться на главную страницу Добавить в избранное Написать письмо Версия для печати English version

30-09-2016:
Президент DetectiveFEST Юрий Митюшин был приглашен на 15 Международный Пхеньянский кинофестиваль
» Подробнее...
30-08-2016:
Продюсерская компания «Детектив» в Греции
» Подробнее...
25-04-2016:
XVIII Международный фестиваль детективных фильмов DetectiveFEST
» Подробнее...

+7 (499) 248-81-01
+7 (499) 248-81-02
festpolice@mail.ru
festpolice@gmail.com

Девиз фестиваля с 2000 года:
«Борьба с преступностью и терроризмом - дело всего мирового сообщества!»

Соорганизаторы кинофестиваля:
Продюсерская компания "Детектив" - дирекция феситиваля.
Гильдия продюсеров и организаторов кинопроцесса Союза кинематографистов России.
Московский регион Российской секции Международной полицейской ассоциации IPA.


» Победители 19-го Международного Фестиваля "DetectiveFEST" (скачать, docx)
» Пресс-релиз по итогам 19-го Международного Фестиваля "DetectiveFEST" (скачать, doc)

» Приглашение на 20-й Международный Фестиваль "DetectiveFEST" (скачать, doc)
» Регламент 20-го Международного Фестиваля "DetectiveFEST" (скачать, doc)

» Форма заявки для участия в 20-м Международном Фестивале "DetectiveFEST" (скачать, doc)
» Форма заявки для участия киноактера в номинации «Герой/Антигерой» (скачать, doc)

» Справка о Международном Фестивале "DetectiveFEST" (скачать, pdf)


25-04-2016

XVIII Международный фестиваль детективных фильмов DetectiveFEST

20-24 апреля 2016 года в Москве под девизом «Борьба с преступностью и терроризмом – дело всего мирового сообщества!» прошел XVIII Международный фестиваль детективных фильмов DetectiveFEST.
Церемония открытия фестиваля, организаторами которого являются продюсерская компания «Детектив», Московское региональное отделение Международной полицейской ассоциации IPA, Международный общественный фонд «Российский фонд мира» и Гильдия продюсеров и организаторов кинопроцесса Союза кинематографистов России, состоялась в здании Общественной Палаты Российской Федерации. Почетное право открыть фестиваль было предоставлено Президенту Московского региона Международной полицейской ассоциации И.Г. Сардаку и Послу Болгарии в России Бойко Коцеву. Посол Болгарии в России Бойко Коцев отметил, что бороться с террористической угрозой нужно любыми способами, где одним из лучших для формирования правильных ценностей и ориентиров является кино.

На церемонии открытия присутствовал посол Сирии в РФ господин Риад Хаддад, который выразил благодарность российским военным за помощь в борьбе с запрещенным в России государством ИГИЛ.
Перед гостями выступил Президент Московского региона Международной полицейской ассоциации генерал-лейтенант милиции И.Г. Сардак. В своем выступлении он отметил, что общество всеми возможными средствами должно оказывать содействие правоохранительным органам. По окончании церемонии был показан художественный фильм «Женщина моей жизни», режиссер А. Дончев (совместное производство Болгарии, Македонии, Ирака и Румынии). Фильм рассказывает об истории превращения молодых людей в террористов Исламского Государства, запрещенного в России. Фильм представил режиссер, который получил за фильм специальный приз кинофестиваля.
Во второй день кинофестиваля 21 апреля 2016 г. в Зале Совета Общественной палаты Российской Федерации при содействии Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом прошел круглый стол на тему: «Роль кинематографа в информационных войнах». На круглом столе обсуждались вопросы терминологии, целей и задач информационных войн, о роли творческой интеллигенции в создании информационных мифов, фальсификации истории с помощью кинематографа и формировании образа врага кинематографа и другие вопросы.
В общей сложности в кинофестивале приняли участие 446 фильмов из 64 стран мира. Список победителей представлен на сайте.